agent G.R.
зверски человечен
К Новому готовишься. К Новому, помимо жратвы, бухла и патронов запасаешь предметы, обеспечивающие мифический "уют". Вот, например, свечу. Свеча все, кроме похорон, делает приятнее на вид, а зоновские "ильичевки" уже в печенках сидят: светят и светят - без электричества, мороз по хребту.
Ещё - что-нибудь блестящее. С мишурой проблемы, но если не лень и есть убитое спас-одеяло, то можно сварганить и её. Из стреляных гильз выходят неплохие гирлянды. Пулеметные ленты тоже ничего смотрятся.
Завхоз перед НГ выдает новые одеяла - это тоже к вопросам уюта.
Ёлка... Ну, этого добра завались, только на рентгены проверить - и можно хоть лес в казарме сажать.
Ещё традиция есть. Берцы, все что есть, начищать до блеска и оставлять на подоконнике. В неначищенные подарки не кладут, а отпидоришь качественно - глядишь в полночь и обломится чего. Василенко вон в прошлый раз даже шнурки постирал, так ему пару пачек Мальборо и хлопушку сунули. Натурально хлопушку - как за периметром продают. Он ее бахал в сапёрном панцире: ну, мало ли. Нет, нормально хлопнула, цветными фольгированными звёздами. Пацаны радовались, как дети прям, даже капитан Кольцов, нда. Кто подарки эти кладет? Да хрен его знает. Сами появляются.

@темы: S.T.A.L.K.E.R.